Wednesday, July 13, 2011
Быстрый клубничный тортик
Очень быстрый (время приготовления около часа), несложный в приготовлении тортик. Вариация на тему любимого в Эстонии торта "Брита", в котором вместо клубники используется малина и из оставшихся белков делается безе с миндальной стружкой. Разумеется, это тоже абсолютно прекрасно, но возни чуть побольше. Я делюсь своим быстрым вариантом, проверенным много раз. Пропитывается тортик тоже очень быстро (где-то в течение часа) и превращается в нечто нежно-творожно-ягодное. Одним словом, советую=)
Я в последний раз делала его, чтобы угостить коллег в лаборатории по поводу своего Дня Рождения ( и еще соленый бутербродный тортик). Получилось 10 нормальных таких кусочков ( 2 улетело еще дома). Вот так выглядело мое угощение
Ну, поехали! (классический рецепт отсюда )
Для коржа:
3 желтка
1 целое яйцо
1/2 стакана сахара
150 г масла
1 стакан муки
2 ч.л. пекарского порошка
Начинка
500 г клубники
200 г творога (не зернистого!)
400 г жирных сливок
2/3 стакана сахара
Готовим!
Яица и сахар хорошенько взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем еще раз. Добавляем муку, пекарский порошок, перемешиваем.
Я выпекала в черной форме, которая на картинке (это специальная форма, в которой можно запекать, а когда она остынет, на нее можно одевать крышку с ручками и транспортировать свои шедевры), так что потом я просто разрезала готовый корж на 2 половинки. Можно использовать обычную разъемную форму , тогда корж нужно будет разрезать поперек (ну или выпекать по половинке теста 2 раза). Выпекаем мы где-то 15-20 минут при 180 градусах.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог, порезанные на четвертинки клубнички. Несколько оставляем для украшения. Для красоты я добавила еще немного листочков мяты.
И еще, я пробовала делать этот тортик с миндальным безе, но без ягод. Не то! Сладко, вкусно, но как-то просто и не хватает какого-то кислого акцента. Так что ягоды наше все - клубника, малина, черника - можно экспериментировать.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment