Friday, April 22, 2011

Насчет пасхального стола...

Решила, что куличи буду готовить по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Творожную пасху уже почти сделала (стоит под прессом в холодильнике, гантельки по 1.5 кг нужны не только для мышц рук!)  по вот этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Результаты покажу ближе к делу=) По поводу творожной пасхи, заварной крем варила только с желтками,  а цукаты заменила на цедру одного апельсина (на мелкой терке), да, на  3 столовые ложки сахара побольше положила и использовала не миндальные орешки, а грецкие... ( а  в остальном, рецепт тот самый!=)) Если будут еще какие-то изменения, напишу=) За тв. пасху уже на этом этапе могу ручаться, что будет вкусно, просто ложкой можно слопать все это творожное безобразие, а постоит, совсем тип-топ будет. Ну вот,пикчаз будут скорее всего, в воскресенье...
Всем пасхального настрония! Айда создавать праздничную сказку!

update! Если будете готовить куличи по рецепту выше, кладите сахара больше, чем указано в рецепте. Я сделала строго по рецепту, получилось 10 суперкрасивых среднего размера куличиков (это я себе и родителям), но сахара маловато. На предложенное количество ингредиентов можно спокойно класть не 300,  а 500г сахара. И это куча куличей=) Если бы  я пекла только для себя, поделила бы все на 2. 
В куличи добавила ассорти из изюма (200г), 100г белого шоколада, 130г миндаля.

No comments:

Post a Comment